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Eventi Passati

Lezione di cucina: カレーうどん (KARĒ UDON)

Data: 1 dicembre 2018

Ora: 12.30-14.30

Luogo: Momiji - Centro di lingua e cultura giapponese

Descrizione: lezione di cucina sulla preparazione degli udon, una varietà di pasta preparata con farina di grano tenero tipica della cucina nipponica, condita con il karē, il curry giapponese, in una delle sue tante possibili versioni, stavolta vegetale.

Matsuri: le feste giapponesi tra danze, colori e tradizione

Data: 10 giugno 2018

Ora: 16.30-17.30

Luogo: BGeek c/o Fiera del Levante

Descrizione: lezione sui Matsuri (祭), le vivaci e coinvolgenti feste tradizionali nipponiche, esplorandone le origini, le loro caratteristiche, il loro legame con lo shintoismo, ed immergendosi in alcuni dei molti festival locali.

Isao Takahata, arte e spiritualità

Data: 9 giugno 2018

Ora: 15.30-16.30

Luogo: BGeek c/o Fiera del Levante

Descrizione: lezione sulla vita, l’arte e le opere di Isao Takahata, regista, sceneggiatore e produttore noto per essere stato parte dello Studio Ghibli, influenzato dal cinema francese e legato fortemente al realismo nell’ambito dell’animazione.

Lezione di cucina: オムライス (OMURICE)

Data: 17 febbraio 2018

Ora: 16.30 - 18.30

Luogo: Momiji - Centro di lingua e cultura giapponese

Descrizione: lezione di cucina su un popolare piatto nipponico appartenente alla cucina yōshoku. Verrà preparata e degustata una delle numerose varianti dell’Omurice, e verranno illustrati i variegati ripieni ed i numerosi condimenti possibili.

Lezione di cucina: カレーライス (KARĒ RAISU) e お茶漬け (OCHAZUKE)!

Data: 7 ottobre 2017

Ora: 14.30-16.00

Luogo: Momiji - Centro di lingua e cultura giapponese

Descrizione: lezione di cucina su due piatti classici della tradizione nipponica, il Karē Raisu (カレーライス), preparato con il curry giapponese, di cui verranno illustrate le numerose varianti e l’Ochazuke (お茶漬け), un piatto la cui peculiarità è il condimento: si tratta di tè!